ヤキソバ

B級グルメの定番、ヤキソバがC級になった瞬間だった。

今日友人達とBBQを楽しんだ。一通り焼肉を食べた後、ヤキソバに移った。

参加者が多かったため数回に分けて調理することになったが、いい加減皆酔っていて使用食材の配分がめちゃくちゃになった。

1回目は肉ヤキソバの如く豪華A級グルメになったが、3回目になると肉無しの野菜ヤキソバに。5回目には野菜もなくなった。そして6回目に突入。

そばを鉄板に投入してから麺をほぐす水が無いことに気づき誰かの飲みかけのビールをかけた。味付けの粉末ソースも不足したので焼肉のタレで代用。塩コショウも大量投入して味を整え完成!

とりあえず皆で食べた。

パンチの効いた濃い味で後味がビールという肉なし野菜なしのC級ヤキソバのお話しでした。


2011.11.03 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ひとりごと

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »